На консультацию пришла девушка с проблемой : «Мой парень решил расстаться». Причины его решения она объяснить не смогла, переживала и решила обратиться за психологической помощью. 

В ходе работы выяснилось, что не давно эта пара побывала в заграничном путешествии, проведя прекрасно время, со слов девушки. Ничего не смущало ее и не наводило на мысль о расставании. Но парень перед прощанием на пару дней исчез, затем объявился в соцсети, чтобы написать ей о принятом решении.

Работали мы с ситуацией два-три часа. В ходе общения стала проясняться следующая картина:  некоторое время назад парень знакомит свою девушку с друзьями. Она очень активная, интересная и эрудированная. Любая тема с лёгкостью поддерживается ей и, по сути, она завоевала любовь и уважение всей компании практически с первой встречи. Но дело в том, что до нее, душой компании, всегда был ее парень. Он стал постепенно терять эти позиции и, в итоге, увидел, что его девушку любят в компании и ждут больше, чем его самого! Она очень приятная, отзывчивая, шутливая, она всегда на волне удачи! У нее прекрасная работа и благополучная семья.  У парня же нет работы, он помогает отцу по бизнесу, нет денег, он зависим от родителей и у него очень сильное чувство неполноценности. На разговоры о том, что пора самостоятельно устраивать свою жизнь и отделяться от родителей, он очень болезненно начинает реагировать, оправдываться и защищаться. Он из жертвы мгновенно превращается в тирана и винить всех в своих проблемах. 

Отношения развивались дальше, т. к. девушка была настроена на развитие, а не на разлуку. Неожиданно подвернулась горящая путевка в жаркую страну. Ему родители дали деньги и пара отправилась в путешествие. Как ни странно, новое место сблизило их, и споров не было, и комплексов не было. Наоборот, какие-то мысли о совместном будущем и лёгкое прикосновение мечты о свадьбе.

Парень не успевал. Ему просто невозможно сейчас переехать куда-то и съехаться. Он поговорил со своими близкими, но в нем нуждаются и отпускать не намерены. Материальная зависимость, конечно, поставила парня на колени перед родителями. Он расстался с девушкой и в свои 25 не смог принять решения…

На консультации девушка решила не останавливать и не упрашивать его оставить все, как есть. Наоборот, поблагодарить за прекрасное время, проведенное с ней, рассказать, как она без него встречается с его друзьями и они ждут, когда он поймет, что всем нужен и что его решение ей понятно и это просто необходимо- все обдумать и взвесить, так ли нужны сейчас эти отношения.

Через некоторое время парень объявился и встречи возобновились. Изменилось лишь одно- девушка перестала цепляться за этого парня, как за единственную надежду на семью, перестала зависеть от настроения своего возлюбленного и рушить планы из-за него. Она поняла, что Любовь это не обещания, а Свобода.

Читайте дальше: Признак силы

                                 Миссия психолога

                                Психолог и пациент

 

 

Психология сильной личности

Качества сильной личности и как происходит формирование сильного …

Cила подсознания

Сила подсознания Сила подсознания в том, что оно всегда выступает …

Как найти личный стиль

8 советов, как найти свой личный стиль Поиск (и рафинирование) индивидуальный …