1.  Дайте простую формулировку вашей проблеме. Подумайте о том, что за возникшую ситуацию в первую очередь несете ответственность вы. Постарайтесь полностью снять свои претензии к кому бы то ни было, неся всю полноту ответственности за себя и за кого бы то ни было. Вообразите, что в эту минуту вы Всемогущий: » Я легко и просто устраню любую проблему». 

dubai-2047485_640  n  

  1.  Дайте простую формулировку вашей проблеме. Подумайте о том, что за возникшую ситуацию в первую очередь несете ответственность вы. Постарайтесь полностью снять свои претензии к кому бы то ни было, неся всю полноту ответственности за себя и за кого бы то ни было. Вообразите, что в эту минуту вы Всемогущий: » Я легко и просто устраню любую проблему». 
  2. Освободитесь от внутреннего напряжения. Закройте глаза. Подышите спокойно и глубоко.
  3. Задайте вопрос к подсознанию: «Готова ли та Часть моего Подсознания, которая отвечает за создание проблемы, общаться со мной на уровне сознания?». Если получили ответ «Да», то переходите к пункту 4. Если ответ «нет», то переходите к пункту 11.
  4. Вновь спросите :« Готова ли ты, Часть моего Подсознания, сообщить мне, какое мое поведение, какие черты моего характера, какие мои мысли и эмоции привели к возникновению конфликтной ситуации (сформулируйте вашу ситуацию)?» Если «Да», то переходите к пункту 5.
  5. Далее спросите: «Скажи конкретно, Часть моего Подсознания, какое мое поведение, какие черты моего характера или какие мои мысли и эмоции привели к тому что…. (сформулируйте ситуацию)». Продолжайте задавать один и тот же вопрос, пока не получите ответ. НЕ обдумывайте, НЕ переспрашивайте, НЕ сомневайтесь, примите к сведению. Полное внутреннее спокойствие и безмыслие. Только в пустой сосуд можно влить воду. Так и вы. Только пустота сможет наполниться новой информацией. Запишите, что придёт. Несколько раз повторите этот пункт.
  6. Задайте следующий вопрос Части своего Подсознания: «Готова ли ты сообщить мне, какое позитивное намерение есть в том, что у меня…. (сформулируйте ситуацию). Если » Да», тогда переходите к пункту 7, если же «Нет», то «Благодарю!» и и переходите к шагу 8.
  7. Задайте очередной запрос: «Сообщи конкретно, какое позитивное намерение есть в том, что у меня …. (конфликт или проблема)». Слушаем и записываем. Запишите все, не анализируя. Проделываем несколько раз.
  8. Следующий этап начинается с просьбы:  «Задействуй мои творческие ресурсы и фантазию, создай три способа поведения для осуществления данного намерения. Эти способы должны быть более просты, более эффективны, и более надежны, чем старое поведение и они должны быть благоприятны для меня и окружающего мира». Как только новый способ придёт, проанализируйте, насколько он осуществим. Если он трудноосуществимый, попросите Подсознание придумать попроще. Формулировка должна иметь законченный вид и не содержать отрицания. Их может быть много, запишите все.
  9. Задайте вопрос другим частям Подсознания: «Есть ли такие части подсознания или такие части моей личности, которые возражают против новых способов поведения?». Если ответ «Нет», то переходите к пункту 10. Если вы получили ответ «Да», то попросите подсознание: «Замени или усовершенствуй те способы, против которых есть возражения, на новые способы, удовлетворяющие всем частым подсознания». Если приемлемый способ найден, переходим далее.
  10.  «Я обращаюсь к той Части своего Подсознания, которая создала Новые способы поведения. Возьмешь ли ты на себя ответственность за то, чтобы реализовать Новые способы поведения в будущем в нужное время и в нужном месте?». Если ответ «Нет», выясняйте, что же мешает? Нужно провести корректировку, согласовав между собой все Части Подсознания. Если ответ «Да», тогда произносите: «Исполняй намеченное».
  11. Поблагодарите Подсознание и все его Части. Через некоторое время ваше Подсознание предложит другие способы решения проблемы.

Психология сильной личности

Качества сильной личности и как происходит формирование сильного …

Cила подсознания

Сила подсознания Сила подсознания в том, что оно всегда выступает …

Как найти личный стиль

8 советов, как найти свой личный стиль Поиск (и рафинирование) индивидуальный …