Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Сказка о том, что не всё, что мы видим есть истина

   

Сказка о том, что не всё, что мы видим есть истинаШли два Ангела по земле. Одеты они были, как обычные путники, в тёмных длинных плащах. Никто не мог даже и подумать, что это Ангел- ученик и Старший Ангел, Ангел- Учитель. Весь день они были в пути, ночь застала их около большого дома какого-то богача, окруженного высоким забором. Постучались путники в высокие двери ворот, но лишь на третий раз к ним вышел хозяин и спросил, что им надо. Путники ответили, что просят ночлега, а рано утром уйдут. Хозяин открыл им, но сказал, что им самим места мало и может пустить их только в подвал. Наши путники согласились. Их провели в подвал, дали керосиновую лампу и оставили до утра. Остались Ангелы одни. Вдруг Учитель пошёл в какой-то дальний угол и увидел, что там разрушилась часть стены.

Задержавшись там на какое-то время, он полностью восстановил стену. Рано утром они вновь ринулись в путь.              

Весь день шли Ангелы по разным посёлкам и дорогам, ночь застала их у дома бедняков. Постучались они в дом. Гостеприимные хозяева пустили их, накрыли на стол, выставив всё, что было. Поели они, попили, да спать уложились. Гостей уложили на кровати, сами легли на пол.

Рано утром проснулись странствующие Ангелы от громких рыданий хозяйки. Вышли они во двор и услышали, что хозяева рыдали из-за того, что ночью умерла корова, их кормилица и поилица.

Ушли Ангелы от бедной семьи опечаленные. Но больше всего был опечален Ангел-Ученик, он никак не мог понять, почему Учитель не помог спасти корову таким радушным беднякам. В конце концов он не выдержал и спросил Старшего Ангела:

-Объясни мне, Учитель, я не понимаю, зачем ты отремонтировал стену жадному богачу в подвале и не отвёл горе от семьи бедняков?

На что Учитель ответил:                                                                         

-Не всегда в том, что мы видим, есть истина. В подвале у богача сквозь трещину я увидел потайное место, где хранится клад, чтобы клад не нашли, стену я залатал. Прошлой ночью за женой бедняка приходила смерть, я договорился с ней, чтоб женщина осталась жива, но смерть забрала корову.

stripe:ack

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психологические причины появления рака

12 причин появления рака: Отношение к себе. Потеря себя. Потеря смысла …

Как лечить рак

Выдержка из книги «Как восстановить здоровье» Фариды Бикбаевой …

Психология сильной личности

Качества сильной личности и как происходит формирование сильного …