Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Можно ли встречаться с женатым?

Можно ли встречаться с женатым?Бренность мира узрев, горевать погоди!
Верь: недаром колотиться сердце в груди.
Не горюй о минувшем: что было, то сплыло.
Не горюй о грядущем: туман впереди…

                      Омар Хайям

 

Старый как мир вопрос «можно ли встречаться с женатым?», и ответ на него однозначный, набивший оскомину: «Нельзя». Но порой «очень хочется», и выходит так, что можно.

— Почему нельзя? — вопрошают влюблённые всех времён и народов. И так хочется наплевать на предрассудки, общественное мнение, условности. Ведь ты влюблена, но, увы, предмет твоих мечтаний несвободен. Психология отношений с женатым мужчиной не делится на белое и черное, каждый участник найдет для себя преимущества и безусловные потери в период подобных отношений.

Что ты находишь?

Оценивая плюсы и минусы отношений с женатым, нужно признать, что есть в таких романах моменты, привлекательные для свободных женщин.

В первую очередь – эта самая свобода. Вроде и мужчина постоянный рядом есть, и никому ничего не должна. А каждая ваша встреча полна романтики, вы оба тщательно готовитесь к ней, мечтаете, фантазируете… Отсутствие совместного быта- это тоже немаловажный плюс. Как известно, ни единожды «любовные лодки бились о быт».

Отсутствие грязных носков в квартире, храп и разные раздражающие мелочи остаются «за кадром». Можно сказать, что любовница снимает сливки, только эмоции и восхитительный секс, но никаких обязательств. Кроме всего, твой возлюбленный терзается виной за то, что не может посвящать общению с тобой достаточно времени и уделять столько внимания, сколько хотелось бы, старается «отдариться», ублажить, порадовать. Ведь эти тайные встречи – важная и волнующая часть его жизни, от которой практически невозможно отказаться, и он пойдёт на многое, чтобы удержать любовницу. Но… только не в ущерб семье.

Что теряешь?

Решаясь на роман с женатым мужчиной, растрачиваешь очень важный ресурс – время. Упускаешь шансы построить отношения, долгосрочные и перспективные с другим, свободным для тебя, мужчиной.

Одинокие выходные и праздники, пожалуй, можно и пережить в ожидании чудесных встреч, но вскоре начнёт раздражать его вечная занятость, поглядывание на часы и спешка домой, невозможность позвонить в любое время, отсутствие любимого рядов в какие-то критические моменты, когда так необходимо мужское плечо.

Необходимость конспирации – одна из негативных составляющих такого рода отношений. Во-первых, нельзя отрицать важность общественного мнения, любовницу осуждают обычно больше чем «гульнувшего» мужчину. Если даже ты так влюблена, что готова противостоять укоризненным взглядам, не сбрасывай со счетов его мнение. Ведь немудрено нарваться на доброжелателей, которые сообщат законной супруге о романе её благоверного. Вам это нужно? Вот и прячьтесь за закрытыми дверями от чужих глаз. Тяжело? Ну, а кто ж искал лёгких путей.

На любовницах не женятся, — так гласит народная мудрость. Если мужчина не решился переменить свою жизнь и уйти жить к любимой женщине в первый год романа, то скорей всего, он не сделает этого никогда. А ты всё ещё ждёшь?

TTFY

stripe:ack

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психологические причины появления рака

12 причин появления рака: Отношение к себе. Потеря себя. Потеря смысла …

Как лечить рак

Выдержка из книги «Как восстановить здоровье» Фариды Бикбаевой …

Психология сильной личности

Качества сильной личности и как происходит формирование сильного …