Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Cила подсознания

Сила подсознания

Сила подсознания в том, что оно всегда выступает во благо и в интересах человека. Подсознание знает всё о прошлом, настоящем и будущем, но мотив его действий иной раз ущемляет интересы человека. Нам не всегда понятно, почему так трудно отказаться от привычной реакции на какой-то раздражитель, но если рассмотреть реакции и действие подсознания с точки зрения его мотивов, то оно всегда  и все делает нам для нашей же пользы. Существуют осознанные и бессознательные действия, которые выражаются в поведении человека. Если рассмотреть, как подсознание тормозит какие-то процессы, стоит только вспомнить какое-то начатое и не доведенное до конца дело: мы к примеру долго думали, куда пойти учиться и отправились поступать на юридический. В результате, после первого курса юрфака вы переводитесь на первый курс психологического. Получается, что подсознание знает, что может вам навредить, а что быть во благо. Очень важно наладить контакт со своим подсознанием, пользоваться его подсказками и подружившись, стать союзниками. Первая ступень на пути к сознательному сотрудничеству с подсознанием, это освоение зон подсознания, таких, как лоб, грудь, спина и ступни ног.
Например, когда приходит незнакомый человек с коммерческим предложением, благодаря спине вы можете определить, насколько состоятельный или несостоятельный человек.

Каким образом это можно определить? 
Всё просто: встаньте в проеме открытой двери. Задайте вопрос относительно вашего партнера. Если возникает ощущение провала за спиной, пустоты, либо холода, остерегайтесь, вас могут обмануть. Если приходит чувство защищенности, упругости, звучит правда. Ощущение за спиной подскажет, правдиво ли то, что вам говорят, или же лживо. 

Кроме ощущений, необходимо наработать еще один навык- внимательность и сосредоточенность. Практическое упражнение: научиться слушать сигналы основных зон своего подсознания. Для закрепления навыков лучше всего тренироваться с кем-то в паре. Поочередно делаем предложения своему партнеру: одно — заведомо ложное, другое — заведомо правдивое. Он должен определить по ощущениям у себя за спиной правдивость ваших предложений или их несостоятельность. Потом это же упражнение можно выполнять и в более сложных, неоднозначных случаях.
Еще вариант тренировки. Взяли два одинаковых листочка и написали разные высказывания,одно из которых истина, другое- ложь. Прячем написанное вниз и, держа над листочком руку, считываем, где правда, а где нет.

По ощущениям в груди, многие женщины чувствуют, что у близкого человека что-то произошло. Например, муж вернулся с работы и молчит. Она чувствует в области груди какое-то тоскливое томление и начинает выяснять, что произошло. оказалось, что у мужа неприятности на работе и его жена почувствовала дискомфорт.

Таким образом, ощущения в груди, — подсказки подсознания. Но не надо заострять внимание только на груди, попробуйте еще на спине испытать теплое, либо холодное ощущение. 
Следующая подсказка это ноги. Это всегда путь, поездка, дорога. Часто бывает такое, что в ногах возникает боль. Ваше подсознание сопротивляется и не хочет идти или ехать в то место, которое его беспокоит и оно вам препятствует. Если на работе встречается какое-то неприятное для вас дело, вы его завершили, несмотря на протест со стороны подсознания, ноги проходят и домой вы летите не испытывая болевых ощущений.

Бывает так, что машина не едет или не заводится, еле везет, а после того, как все заканчивается, как ни в чем не бывало с легкостью заводится и едет. Все это проделки подсознания.

Подсознание любит удовольствия и если в предстоящем деле их мало, оно вас начинает тормозить. Мотивация подсознания и человека слишком различаются. Бывает, что человек через боль идет на встречу и вступает в конфликт с подсознанием, вот именно в этой ситуации и нужно принимать решение с учетом основных зон подсознания.

stripe:ack

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология сильной личности

Качества сильной личности и как происходит формирование сильного …

Cила подсознания

Сила подсознания Сила подсознания в том, что оно всегда выступает …

Как найти личный стиль

8 советов, как найти свой личный стиль Поиск (и рафинирование) индивидуальный …