Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Психология сильной личности

Качества сильной личности и как происходит формирование сильного человека, особенности психологии сильной личности и как стать сильной личностьюоб этом будет эта статья. 

Как правило, такими качествами, как упрямство и непредсказуемость, обладают все дети. Они с рождения чувствуют  настроение родителя и манипулируют им, настойчиво требуя внимания. Получается, что каждый из нас имеет ряд характеристик сильного человека с самого рождения! Но что же происходит дальше? Ну догадайтесь сами… Что нам внушали родители? Что надо слушаться их и мы только так чувствовали, что родители нас любят. В нас вкладывали поминовение и покорность перед ними. По мере взросления, родители находили слабые места  ребенка и играли на его желаниях,  «выстраивая» тот образ у ребенка, которого хвалят, которым гордятся и которого любят. Ладно, если это девочка, а если они воспитывали мальчика и уничтожали в нем все мужское на корню? А к 25-30 годам, когда их сын уже вырос и «сидит на шее», не работая, что ж удивляться, что такое могло произойти. Психология сильного человека начинает свой отсчет с детства. 

 

Второй фактор, который накладывает отпечаток на сильные качества, это прохождение трудных ситуаций.  Если с подросткового возраста родители доверяют детям решать часть задач самостоятельно, то его и дальше не придется водить за ручку по поликлинике или еще куда-то, куда подростку можно сходить самостоятельно. Чем больше человек с юношества «получает» от жизни задач, которые решает самостоятельно, тем сильнее закаляется в нем воля и характер. Если родители контролируют каждый шаг своего ребенка, заранее предостерегая от ошибок и падений, из такого человека сильная личность не вырастет. Нужны трудности и закалка.

Самое интересное еще и то, что психология сильной личности содержит высокую чувствительность и сильную интуицию. При наработке такой способности, как устойчивость, преодолевая внутреннее напряжение, сильная личность в самые тяжелые временные промежутки расцветает и становится еще сильнее! Сильный человек предвидит трудности, но, несмотря на готовность к ним, справиться с внутренним напряжением подчас очень сложно. Помогает опять же природное упрямство, гибкость, настойчивость и смелость. Мощные энергии таких людей пробивают все эти сложности и помогают укрепить внутреннюю силу! При том, при всем, сильные личности получают через прохождение трудных времен отмирание многих чувств, чтобы выстоять перед препятствиями. Сильная личность обретает высокочувствительные черты характера. Чувствительность часто рассматривается, как слабость в нашем понимании, т. к. многие чувствительные люди склонны к эмоциональным и подавленным состояниям. Поэтому, если человек постоянно показывает свои чувства, принимает всё слишком близко к сердцу,  интенсивность чувств может убедить окружающих, что он просто не справляется. Этот человек слабый и неуверенный. Высокая чувствительность, как характеристика, искажающая реальность человека, может превратить каждый день в драму, в которой каждая сцена устанавливается в формате высокой четкости. Это сопровождается подавленным состоянием, и собственный эмоциональный путь бытия может привести личность к мысли , что он не такой,  как  все остальные, а слишком мягкий и слабый , и что нужен кто — то еще, чтобы стать ответственным. Но главная опасность в том, что все это может снизить самооценку и установить для человека путь жертвенностиПсихология сильной личности признает, что чувствительность— это сила, которая раскрывает предвидение, усиливает интуицию, проницательность, силу и материализацию мыслей

Творческие занятия помогают человеку пребывать в позитивном ключе. Когда мы сталкиваемся с трудными временами, способность выражать себя через творчество, помогает выйти из интенсивности чувств в самореализацию, что приносит пользу и себе, и другим.

Такое качество, как сопереживание, помогает поставить себя на место других людей, что развивает наше собственное понимание человеческой природы

Страстные люди , создавая мощную энергетику вокруг себя, которая подпитывает их устойчивость, бесконечно двигаются вперед и принимают на себя вызовы жизни, несмотря на риски, опасности и свои собственные страхи. Они просто делают то, во что верят. Страсть помогает чувствовать себя так сильно, что такие люди  являются примером отваги.

Зная, что вы обладаете этими качествами, вы можете доверять себе в трудные времена. Если вы верите, что вы сильный, способный человек, с такими внутренними ресурсами, которые помогают вам справиться с проблемой, вы поймете, что вам не нужно зависеть от кого-то другого, чтобы добиться цели.  Таким образом формируется психика сильной личности. Если вы верите, что можете положиться на себя, вы  почувствуете внутренний дух силы. Чем больше вы будете жить своей жизнью, идти своим путем, как высокочувствительный человек, проводя творческие мероприятия, проводя время в одиночестве и на природе, слушая музыку, оценивая красоту в мире вокруг вас, тем сильнее вы будете себя чувствовать.

 

 

 

stripe:ack

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология сильной личности

Качества сильной личности и как происходит формирование сильного …

Cила подсознания

Сила подсознания Сила подсознания в том, что оно всегда выступает …

Как найти личный стиль

8 советов, как найти свой личный стиль Поиск (и рафинирование) индивидуальный …